<ol id="tldbd"></ol><noframes id="tldbd">
      <noframes id="tldbd"><span id="tldbd"><progress id="tldbd"></progress></span><sub id="tldbd"></sub>

        <dl id="tldbd"></dl>

            <menuitem id="tldbd"></menuitem>

              <cite id="tldbd"><thead id="tldbd"></thead></cite>
              <dl id="tldbd"></dl>

              事業單位全國招考信息
              您當前位置: > 事業單位官網 > 常見問題 > 2022廣西事業單位聯考綜合管理A類考什么

              2022廣西事業單位聯考綜合管理A類考什么

              2022-04-27 13:12:39 |文章來源:華圖事業單位|事業單位考試網

              立即領取

              【導讀】華圖事業單位考試網同步華圖教育發布:2022廣西事業單位聯考綜合管理A類考什么,詳細信息請閱讀下文!事業單位考試考情政策解讀,點擊領取備考資料,更多事業單位考試資訊請關注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業單位考試交流群:事業單位招聘考試QQ群參加刷題、?、領取時政資料,詳細信息請閱讀下文!

              2022廣西事業單位聯考考試大綱_《職業能力傾向測驗(A 類)》考試性質和目標

              廣西事業單位聯考考試大綱《職業能力傾向測驗(A 類)》是針對事業單位管理崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查應試人員從事管理工作密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。

              廣西事業單位聯考考試大綱《職業能力傾向測驗(A 類)》考試內容與題型介紹

              ⑴常識判斷

              主要測查應試人員應知應會的基本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,重點測查綜合管理基本素質,涉及國情、政治、經濟、文化、法律、科技等方面。

              例題:

              甲單位招聘乙作為行政人員,下列哪一做法符合法律規定?

              A.甲單位在乙入職三個月后,與乙簽訂書面勞動合同

              B.甲單位與乙簽訂期限為兩年的勞動合同,約定二個月試用期

              C.乙在試用期內的工資為勞動合同約定工資的百分之五十

              D.在試用期內,甲單位將乙解聘,未向乙說明理由

              答案:B

              ⑵言語理解與表達

              主要測查應試人員準確理解和把握文字材料內涵、進行思考和交流的能力,包括理解語句之間的邏輯關系,概括材料主旨,把握主要信息及重要細節,準確和得體地遣詞用字、

              表達觀點等。

              例題 1:

              細節決定差異,但是,過早地______于細節,會使你迷失在不重要的事物中,所以首先要抓住基礎,______細節。依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

              A.糾結 忽略

              B.沉溺 摒棄

              C.致力 考慮

              D.集中 發現

              答案:A

              例題 2:

              管理學作為實踐性最強的一門學科,是出現在案例之后的。只有具備真實性、典型性、多維性的案例,才能成為教學中研究討論的優秀母本,由此而來的觀點因為有扎實案例的支撐,也才具有生命力、說服力、參考價值。脫離了真實案例而來的任何管理高論都是在浪費公眾寶貴的時間和熱情。這段文字中“由此而來”的“此”指的是:

              A.案例

              B.實踐

              C.管理學

              D.研究討論

              答案:A

              ⑶數量關系

              主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、運算和推斷等。

              例題:

              某單位共有 160 名員工,該單位在七月份的平均出勤率為 85%,其中女員工的平均出勤率為 90%,男員工的平均出勤率為 70%,問該單位共有男員工多少人?

              A.40

              B.50

              C.70

              D.120

              答案:A

              ⑷判斷推理

              主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常見題型有圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷、綜合判斷推理等。

              題型一:圖形推理

              每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分

              析,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

              例題:

              A B C D

              答案:C

              題型二:定義判斷

              每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,從中選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

              例題:

              冗余設計是指在人力資源聘任、使用、解雇、辭退、晉升等過程中要留有充分的余地,使人力資源整體運行過程具有一定的彈性,當某一決策發生偏差時,留有糾偏和重新決策的余地。根據上述定義,以下不屬于冗余設計的是:

              A.某物業配電室配備了兩個人,即使一人有事外出,也可以保證有人值班

              B.籃球比賽中雙方各出場 5 名隊員,但通常每支職業籃球隊有12~15 人

              C.某公司每年都會招一批大學生,讓他們在各個崗位實習,作為儲備干部培養

              D.設計部的一名員工辭職,公司立即從質檢部抽人兼任,同時人力資源部開始緊急招人

              答案:D

              題型三:類比推理

              每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。

              例題:

              老年證︰年齡

              A.資格證︰工作

              B.畢業證︰學位

              C.傷殘證︰醫療

              D.學生證︰身份

              答案:D

              題型四:邏輯判斷

              每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。

              例題:

              為緩解上下班高峰時段城市交通擁堵狀況,某市計劃對這一時段進入中心城區的私人汽車征收 10 元交通擁堵費,該費用將超過乘坐公共交通工具進入該區域的費用。專家稱,很多人會因此選擇乘坐公共汽車或地鐵等公共交通工具,從而緩解這一時段的交通壓力。以下各項如果為真,哪項不能削弱專家的論斷?

              A.該市公共交通不發達

              B.該市非上下班時段交通擁堵也很嚴重

              C.中心城區的停車費遠高于要繳納的交通擁堵費

              D.私人汽車車主多為高收入人群,對 10 元交通擁堵費不以為然

              答案:B

              題型五:綜合判斷推理

              每道題給出若干材料,要求應試人員綜合運用各種推理能力,選擇一個最恰當的答案。

              例題 1:

              “佛系”是近年來出現的一個網絡流行語,主要是指一種無欲無求、不爭不搶、隨遇而安的生活態度。“佛系”一詞流行后,也顯示出超強的構詞能力,一時間“佛系青年”“佛系生活”“佛系父母”等等,層出不窮。對于這種生活態度,不少人展開了討論,紛紛表達了自己的觀點。

              甲:我認為“佛系”是一種并不可取的、消極的生活態度,而且我身邊倡導“佛系”生活態度的主要是 90 后的年輕人,可見我們的青年一代垮掉了。

              乙:“佛系”和“不佛系”是非此即彼的生活態度,“佛系”的生活態度會使人喪失拼搏奮斗的意志,因此,應當采取“不佛系”的生活態度。

              丙:“佛系”實際上代表了人對環境的一種主動適應,因為無法改變環境就要改變心態。

              。何也煌獗挠^點,因為環境不是一成不變的,我認為環境恰恰是要靠“不佛系”的態度去改變。

              1.對于甲的言論,評價正確的是:

              ①使用帶有偏見的證據以支持自己的觀點

              ②前提和結論之間不具有必然的推出關系

              ③通過貶損表達某一觀點的主體來否定這種觀點

              ④把某些個體所具有的屬性當作整個群體所具有的

              A. ①② B. ①④

              C. ②③ D. ②④

              答案:D

              2.回答下列哪項問題,對乙的論證最重要?

              A.“佛系”的生活態度是否還有其他不利的影響?

              B. 關于生活態度,“不佛系”與“佛系”哪個會導致更不利的結果?

              C.“不佛系”的生活態度是否會使人極大地提高拼搏奮斗的意志?

              D. 是否有人時而抱著“佛系”的生活態度,時而抱著“不佛系”的生活態度?

              答案:B

              3.對丁的言論評價正確的是:

              A. 直接反駁了丙論證的理由

              B. 直接反駁了丙論證的結論

              C. 直接闡明了自己論證的理由

              D. 直接闡明了自己論證的結論

              答案:A

              例題 2:

              安樂死是指對無法救治的病人停止治療或使用藥物,讓病人無痛苦地死去。一直以來對于安樂死都存在諸多爭議,其中最大的爭議便是安樂死是否應該合法化。一日,某論壇上一些網友對于安樂死是否應該合法化的問題,展開了如下討論:

              甲:那些身患絕癥、死亡隨時可能到來、身心處于極度痛苦狀態中的人,有權選擇結束生命的方式,以求解脫病痛對身心的折磨。這一行為,對自己、對家屬、對社會都有益,而且世界上有些國家已經通過立法允許實施安樂死,因此我認為我國應當允許安樂死合法化。

              乙:我不同意甲的觀點。從世界上其他國家的做法看,安樂死通常由醫院來實施。但是醫院很難判斷安樂死是否是患者本人的真實意愿,而且醫院作為救死扶傷的機構,這與其本身的宗旨和職業倫理相背離。

              丙:法律并不禁止對動物實施安樂死,并且在實驗室中對實驗動物安樂死有明確的指南和流程,那么對人實施安樂死也是可行的。那些反對安樂死合法化的人大可不必對此操心了。

              。焊鶕覈壳暗姆,安樂死是違法行為,但這樣的行為有現實需求,總會有人這樣去做,因此應當修改法律。

              1.以上討論中,論證錯誤最為相似的是:

              A. 甲和丙 B. 乙和丙

              C. 乙和丁 D. 丙和丁

              答案:A

              2.下列哪項作為前提,最能支持相應網友的觀點?

              A.“我國的國情與其他國家并不相同”——甲

              B.“醫院減輕病人痛苦也是一種救死扶傷”——乙

              C.“被實施安樂死的動物無法表達自己真實的意愿”——丙

              D.“現實需求應該得到法律的關注”——丁

              答案:D

              ⑸資料分析

              主要測查應試人員對各種復合性的數據資料進行綜合理解與分析加工的能力,資料通常以統計性的圖表、文字材料等形式呈現。

              例題:根據以下資料回答問題:

              2010 年末,某市民用車輛擁有量達 309.7 萬輛,同比增長 8.7%,其中,進口車擁有量 12.54 萬輛,增長 43.2%。

              資料

              2010 年末,該市個人車輛擁有量 229.83 萬輛,同比增長 9.2%。個人汽車擁有量103.85萬輛,增長21.9%,其中個人轎車擁有量86.54萬輛,增長 21.8%。2010 年該市新注冊車 39.76 萬輛,同比增長 44.1%,其中新注冊汽車 33.79 萬輛,增長 50.1%。全年報廢車輛 5.81 萬輛,下降 53.1%。2010 年末,該市機動車駕駛人員數量為 448.48 萬人,同比增長9.2%,其中汽車駕駛人員 412.56 萬人,增長 13.7%。

              1.2009 年末,該市民用車輛中進口車所占比重約為多少?

              A.5%

              B.4%

              C.3%

              D.2%

              答案:C

              2.下列說法與資料相符的是:

              A.2010 年該市擁有的民用車輛中汽車所占比重超過 6 成

              B.2010 年該市汽車擁有量大幅上漲的原因是報廢車輛數量大幅下降

              C.2010 年該市進口車擁有量同比增速低于民用車輛平均水平

              D.2009 年該市新注冊車輛數多于報廢車輛數

              答案:D

              2022廣西事業單位聯考考試大綱_《綜合應用能力(A 類)》

              2022廣西事業單位聯考考試大綱_《綜合應用能力(A 類)》試性質和目標

              《綜合應用能力(A 類)》是針對事業單位管理崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運用相關知識和技能發現問題、分析問題、解決問題的能力。

              2022廣西事業單位聯考考試大綱_《綜合應用能力(A 類)》考試內容和測評要素

              主要測查應試人員的管理角色意識、分析判斷能力、計劃與控制能力、溝通協調能力和文字表達能力。管理角色意識:對管理崗位的職責權限有清晰認識,能夠從管理者的角度理解、思考和解決問題,具有服務意識。

              分析判斷能力:面對工作情境,能夠發現和界定問題,分析問題原因及影響因素,做出恰當的評估和判斷。計劃與控制能力:能夠根據崗位職責和工作要求,利用可支配的資源,設想可以解決問題的方式方法,使工作按預想的進程和方向發展,以獲得期望的結果。

              溝通協調能力:能夠在管理工作中向有關人員征詢意見,傳遞信息,施加影響,獲得支持與配合。

              文字表達能力:能夠根據管理工作需要撰寫文稿,準確和清晰地進行書面表達。

              2022廣西事業單位聯考考試大綱_《綜合應用能力(A 類)》試卷結構

              試卷由注意事項、背景材料和試題三部分組成,以主觀性試題為主。試題內容主要涉及事業單位管理崗位典型的工作任務,如觀點歸納、資料分類、草擬信函、會務安排、應急處理、聯絡通知等。

              手機端鏈接:https://m.sydw8.com/2022/0427/439973.html

              掃碼關注事業單位考試公眾號,招考信息搶先看,備考資料送不停!

              (編輯:zhongpen)
              圖書推薦
              課程推薦

              公眾號

              Q客服

              關注微博

              最新公告
              備考資料
              報考指導
              <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>